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A importânica dos antioxidantes no combate aos radicais livres

A importânica dos antioxidantes no combate aos radicais livres

18/12/2016

A formação de radicais livres é um processo normal no nosso organismo.
Muitas vezes as células do nosso sistema imunológico criam os radicais livres para combater vírus e bactérias.
Os problemas aparecem quando a produção de radicais livres é muito grande (além do normal) e/ou não temos antioxidantes disponíveis no nosso organismo. Além disso, outros fatores como tabagismo, poluição e até mesmo uma dieta pobre em nutrientes também contribuem este quadro. Por outro lado, o avanço da ciência colocou ao nosso alcance todas essas substâncias antioxidantes sob forma de cápsulas.
Hoje em dia já é possível complementarmos a nossa alimentação normal com produtos específicos, denominados Antioxidantes, que tem a função de combater os radicais livres do nosso organismo.
O melhor sistema antioxidante para as células está na alimentação. Frutas e vegetais possuem antioxidantes poderosos.
O ideal é escolher os alimentos mais coloridos, pois quanto mais forte a cor, maior a quantidade de antioxidantes.
Cebola roxa, alho cru, verduras de folha verde escura e frutas como goiaba, laranja, melancia e uvas vermelhas são riquíssimos em antioxidantes.


Os chás também são grandes aliados no combate aos radicais livres:

O Chá de Hibisco emagrece pois é rico em substâncias antioxidantes, como flavonoides e ácidos orgânicos, que impedem a retenção de líquidos e ajudam a reduzir gorduras acumuladas.

O chá verde contém grandes quantidades de antioxidantes e outras substâncias, que favorecem o gasto de energia pelo organismo.
São propriedades que aceleram o metabolismo e favorecem a queima de gorduras.


A cavalinha é fonte de diversos sais minerais que ajudam no emagrecimento, reduzir o inchaço e colaboram na eliminação
das toxinas e melhora a saúde da pele.
Todos esses chás e alimentos funcionais você encontra em nosso espaço saudável. No Spazzio Regina Rebelles você pode fazer
uma avaliação nutricional para identificar os distúrbios nutricionais por meio da coleta de dados clínicos, dietéticos, bioquímicos
e da composição corpórea, com a finalidade de identificar e tratar as alterações do estado nutricional.
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